Sie sind hier: Startseite Kursanmeldung Spanisch für Hörer aller Fakultäten (ER)

Kursanmeldung Spanisch für Hörer aller Fakultäten (ER)

Vorbemerkung

Hörer aller Fakultäten („HaF“) sind Personen, die Spanisch nicht als Studienfach (z.B. Bachelor Iberoromanistik, Lehramt Spanisch) haben.

Voraussetzungen bei der Kursanmeldung

Bei bereits vorhandenen Kenntnissen im Spanischen: ein absolvierter Einstufungstest samt dazugehörigem Testergebnis (weitere Angaben unter „Einstufungstest“). Studierende, die bereits einen Spanisch-Kurs an der Friedrich-Alexander-Universität erfolgreich absolviert haben und nun den nächsthöheren Kurs besuchen wollen, brauchen keinen Einstufungstest.

Dies geschieht über Oktis:
www.sprachkurse.uni-erlangen.de
Eine rechtzeitige Anmeldung ist unumgänglich, da maximal nur 25 Teilnehmer pro Kurs zugelassen werden und hier leider keine Ausnahmen möglich sind.

Gegen Ende der Anmeldephase werden für jeden Kurs die ersten 25 Personen zu Teilnehmern umgewandelt; weitere 5 Personen verbleiben als Bewerber im System.

Sowohl Teilnehmer als auch Bewerber kommen zur ersten Unterrichtsstunde. Die Erfahrung lehrt, dass nicht immer alle Personen mit Teilnehmerstatus erscheinen. Wer als Teilnehmer an diesem Tag nicht anwesend ist, verliert seinen Platz an einen der Bewerber – es sei denn, dass der Kursleiter bis spätestens am ersten Unterrichtstag über die gerechtfertigte Absenz informiert worden ist (in diesem Fall wird ein Nachweis – z.B. eine ärztliche Bescheinigung – bis zum zweiten Unterrichtstag erwartet).

Werden die Voraussetzungen für den Besuch eines bestimmten Sprachkurses nicht erfüllt (insbesondere bei fehlendem Einstufungstest oder andersartiger Kursempfehlung infolge des Einstufungstests oder Nicht-Einhaltung der Kursfolge), so wird die Anmeldung durch das System automatisch blockiert.

José Ventura Usó: jose.juan.ventura@fau.de.

Infolge der sehr zahlreich eingehenden E-Mails bitten wir um Verständnis, wenn wir auf Anfragen nicht reagieren, die durch einen kurzen Blick auf die Internetseiten unserer Homepage problemlos geklärt werden können. Wird bei einer – notwendigen – Anfrage per E-Mail eine Antwort von unserer Seite gewünscht, so wird erwartet, dass folgende Punkte unbedingt erfüllt bzw. aufgeführt sind:

• ein aussagekräftiger Inhalt in der Betreffzeile
  • eine angemessene Anrede
  • die genaue Bezeichnung des betreffenden Spanisch-Kurses
  • die gültige Matrikelnummer

(letzte Änderung durch J. Christl am 30.09.2014)