Sie sind hier: Startseite Abteilungen & Bereiche Romanische Sprachen Spanisch Prüfungsanmeldung Spanisch Hörer aller Fakultäten (Erlangen)

Prüfungsanmeldung Spanisch Hörer aller Fakultäten (Erlangen)

1) Hörer aller Fakultäten ("HaF") sind Studierende, die Spanisch nicht als Studienfach (insbesondere Bachelor Iberoromanistik, Lehramt Spanisch) haben.

2) Für den Fall, dass die Eintragung eines Prüfungsergebnisses in das elektronische Notenverbuchungssystem MeinCampus nicht gewünscht wird, sind die folgenden Punkte gegenstandslos: der jeweilige Spanisch-Kurs wird besucht, die Prüfung absolviert, das Ergebnis nicht verbucht.

3) Besteht der Wunsch auf Noteneintragung, so gilt grundsätzlich, dass alle Studenten, die sich problemlos in MeinCampus (Erlangen) für einen Sprachkurs anmelden können, verpflichtet sind, dies auch zu tun. Nur dann können die Prüfungsergebnisse von uns verbucht werden.

Da die Verbuchung der zahlreichen Prüfungsergebnisse in MeinCampus Zeit und Ge-wissenhaftigkeit erfordert, sollten Nachfragen erst nach einer Frist von vier Wochen im Anschluss an die Abschlussprüfungen an den jeweiligen Dozenten (Kursleiter) gerichtet werden.

4) Für bestimmte Personengruppen ist eine Anmeldung über MeinCampus für Spanisch-Kurse am Standort Erlangen nicht möglich:

• Studenten der Fächer Lehramt Spanisch und BA Iberoromanistik: der erfolgreiche Besuch eines Elementarkurses I und/oder II bzw. des Brückenkurses (um das von der jeweiligen Prüfungsordnung geforderte Einstiegsniveau A2 GER nachzuweisen) kann nicht verbucht werden
  • Studenten aller Lehrämter (Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium)
  • Studenten vom Standort Nürnberg
  • Doktoranden
  • Gasthörer (diese sind ja nicht an der FAU eingeschrieben)

Für folgende Personengruppen wird deshalb ein Papierschein ausgestellt (der dann bei dem jeweils zuständigen Prüfungsamt einzureichen ist):

• Studenten aller Lehrämter (Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium)
  • Doktoranden
  • Gasthörer.

Scheinausgabe: Infotheke des Sprachenzentrums, Bismarckstraße 10, Erlangen.

(letzte Aktualisierung durch J. Christl am 17.02.2017)